Palombes aux raisins

Pour 4 personnes

Corbeaux massala pour dix indiens

Temps de préparation : 1h40

Temps de cuisson : 50mn

Ingrédients

  1.  2 palombes (d’accord, je sors mon fusil les corbeaux feront l’affaire)
  2.  4 feuilles de vigne (je vais demander)
  3.  2 petites bardes de lard (ça marche avec les chiens errants ?)
  4.  500 g de Chasselas à gros grains (mm Chasselas, ça se dit comment en indien ?)
  5.  80 g de matière grasse (euh…)
  6.  2 petits verres de cognac (là je pleure)
  7.  2 cuillères à soupe de jus de rôti (c’en est trop !)
  8.  5 cl de jus de raisin (ça doit être trouvable. C’est le reste qui pose problème)
  9.  le jus d’un ½ citron (vu la taille des citrons ici, comptez plutôt sur une dizaine de pièces)
  10.  Sel, poivre (massala ?)

Recette

  • Plumez, videz et flambez les palombes ; salez et poivrez l’intérieur  : bridez les palombes.
    > Plumez les corbeaux et attachez les avec le fil de fer qui sert à tendre le linge
  • Enveloppez les palombes avec les feuilles de vigne lavées et épongées. Entourez les d’une barde de lard puis ficelez-les.
    > Roulez les corbeaux dans des feuilles de palmier lavées à l’eau de pluie et rajoutez encore un peu de fil de fer
  • Lavez, égouttez et égrenez le raisin ; mettez dans une terrine les grains débarrassés de leur peau, puis arrosez avec la moitié du cognac.
    >euh… débrouillez vous avec ce que vous avez
  • Dans une cocotte, faites revenir les palombes avec 60 g de matière grasse. Egouttez-les en prenant soin de garder la matière grasse, puis retirez les bardes et les feuilles de vigne.
    >Plongez les corbeaux dans le beurre que vous avez déjà acheté fondu a votre épicier, de toute façon il ne peut pas être dur, il n’y a plus d’électricité depuis 3 jours
  • Disposez les palombes dans un plat huilé allant au four; arrosez avec le reste de cognac ; faites chauffer sur feu vif et flambez.
    > Flambez… ça me donne des idées..
  • Ajoutez dans le plat la matière grasse ayant servi à faire revenir les palombes ainsi que les grains de raisin et le cognac dans lequel ils ont macéré. Mettez le plat dans le four préalablement chauffé à 200° (th.7) pendant 40 mn.
    > trop tard, la bombone de gaz est terminée.. petit bangalori, sauras-tu retrouver le magasin de gaz ?
  • Déglacez le plat avec les jus de raisin et de citron, puis ajoutez le jus de rôti en mélangeant bien sur feu vif.
    > Tout à fait, il faut déglacer. Si je retrouve l’auteur de ces lignes, c’est très simple, je le déglace sur place
  • Nappez les palombes avec cette sauce 5 mn avant de les retirer du four. Servez très chaud.
    > Et ajoutez la massala, ça tue les germes si vous n’êtes pas trépanés avant

Vins d’accompagnement 

  • Château Belair 1985/1994 ou château Tour du Pas Saint Georges 1985/1989
    > Fait tes prières, auteur de ces quelques lignes, quand mon visa est expiré, tu vas m’entendre arriver!!
Au dessus de l’Iran
Le monde est injuste